воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Екатеринбургский гросс Михаил Улыбин выиграл бронзу на Мемориале Монтальво в Испании

Партии заключительного тура участники Мемориала сыграли накануне, 31 марта. В этом году участие в розыгрыше приняли свыше ста шахматистов из разных стран. В том числе два российских гросса - Евгений Глейзеров и Михаил Улыбин из Екатеринбурга.
Мемориал прошел по швейцарской системе в 9 туров. Лучший результат в итоге показал международный мастер из Польши Мачея Клековски. В 9 сыгранных партиях он одержал семь побед, дважды сыграл вничью и набрал 8 очков.
На один балл от него отстали сразу четверо ближайших соперников. В их числе гроссмейстеры Боян Кураица из Боснии, Михаил Улыбин и Миса Пап из Сербии, а также международный мастер из Колумбии Кристиан Риос. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером Мемориала был признан Кураица, а Улыбин стал бронзовым.

В заключительном туре он накануне в российском дерби сыграл вничью с Глейзеровым и набранных в предыдущих раундах очков Улыбину вполне хватило, чтобы зацепиться за тройку призеров. По ходу Мемориала он в Испании выиграл 6 партий, дважды разошелся с соперниками миром и потерпел одно поражение. В пятом туре, напомним, Улыбин белым цветом проиграл как раз победителю Мемориала, поляку Мачея Клековски.