вторник, 27 марта 2018 г.

В столице Свердловской области прошел III этап Кубка "Шахматный дебют"

Турнир состоялся на базе Торгово-развлекательного Центра в микрорайоне Академический. Организатором турнира выступила шахматная школа "Ход конем".
Участие в розыгрыше приняли свыше 90 юных шахматистов из самого Екатеринбурга, а также из других городов Свердловской области.
В турнире А борьбу за награды турнира вели шахматисты с квалификацией юношеских разрядов, в турнире В выступали начинающие шахматисты и безразрядники.

Победителем турнир А на прошедшем этапе Кубка стал Мухаммад Белал. В девяти партиях в быстрые шахматы он набрал 8 очков. На один балл от него отстали Егор Каменский и Михаил Коломыс.





В турнире В первым финишный створ пересек Роман Мратов. В девяти раундах он одержал девять побед. Результат 8 очков из 9 возможных показал Ярослав Титов, а третье место занял Максим Овчинников. Борьбу на прошедшем этапе он завершил с результатом 6,5 набранных очков.



Наибольшее количество очков среди девочек в турнире А набрала Мария Поташина, а в турнире В - Ева Ползунова. Помимо них дополнительными поощрительными призами были отмечены Андрей Боргардт - за лучший результат среди шахматистов с рейтингом до 1200 пунктов и Савелий Бажин - в аналогичной номинации, но среди шахматистов с рейтингом до 1100 пунктов.


Добавим, что в этом году будут проведены 8 этапов Кубка "Шахматный дебют" и финал. В решающий раунд розыгрыша будут допущены по 5 лучших шахматистов из каждого этапа.




Информация и фото - собственные источники