понедельник, 26 марта 2018 г.

В столице Свердловской области стартовало юношеское первенство Екатеринбурга по классике

Партии первого тура участники первенства сыграли сегодня, 26 марта. Первенство проходит на базе ДЮСШ "Интеллект". В этом году 10 комплектов медалей оспаривают свыше 170 юных шахматистов областного центра.
Состязания среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет проводятся отдельными турнирами. Юноши и девушки до 15, 17 и 19 лет выступают на первенстве в сводных турнирах по своим возрастам, но с раздельным зачетом.
У девочек в младших возрастных группах в стартовом раунде были зафиксированы сегодня только два ничейных исхода. В турнирах у мальчиков в этих же возрастах вничью завершились три партии.

Самым бескомпромиссным стартовый раунд получился в первый день соревновательной программы в турнире у юношей и девушек до 17 лет. В этом возрасте сегодня не было зафиксировано ни одного ничейного результата. 
В турнире у юношей и девушек в самом старшем возрасте первый тур принес сегодня и первую сенсацию. Посеянный на первенстве под первым стартовым номером Александр Сафиуллин на старте турнирной гонки не смог взять чемпионский темп и вместо одного балла заработал только половинку. Очки Сафиуллин в стартовом створе поделил с Александром Казаковым.
Первенство, напомним, продлится до 1 апреля. Каждый из участников сыграет по семь партий с классическим контролем времени.