пятница, 30 марта 2018 г.

Два золота взяли юные шахматисты УрФО на Мемориале Рашида Нежметдинова в Казани

В этом году участие в Мемориале, напомним, приняли свыше 350 ребят из разных уголков страны. Мемориал является одним из этапов детского Кубка России.
В рамках соревновательной программы были разыграны 8 комплектов наград в шахматных турнирах с классическим контролем времени. Победители и призеры прошедшего Мемориала были определены в состязаниях среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также в турнирах у юношей и девушек до 15 лет.
Наибольшего успеха шахматисты из Уральского Федерального округа добились в двух возрастах. Победителями нынешнего Мемориала стали Оксана Горячкина из ЯНАО в турнире среди девочек до 9 лет и Савва Серебряков из Свердловской области в состязаниях у мальчиков на два года старше.
Горячкина в девяти сыгранных партиях в Казани набрала 7 очков, Серебряков - на полбалла больше.
Еще трое участников Мемориала из Уральского округа завершили борьбу в столице Татарстана в этом году буквально на подступах к призовому подиуму. Четвертыми в своих возрастах по итогам Мемориала стали Златослава Баранова и Артем Наумов (оба - ЯНАО), а также Артем Маков из Екатеринбурга.

Фото с сайта http://www.tat-chess.ru/