суббота, 31 марта 2018 г.

Юношеское первенство Екатеринбурга по классике вышло на финишную прямую

Участникам розыгрыша осталось выяснить отношения лишь в заключительном, седьмом раунде. В большинстве возрастов именно по его итогам определятся победители и призеры турнирной гонки.
Однако в состязаниях у девочек до 11 лет имя чемпионки столицы Свердловской области в этой возрастной группе стало известно уже сегодня. В шестом туре Анастасия Крылосова сегодня одержала еще одну победу, уже шестую подряд, и теперь независимо от исхода партий последнего игрового дня уже точно гарантировала себе титул чемпионки города. Ближайшие ее соперницы отстали от Крылосовой на два балла и завтра разыграют между собой лишь оставшиеся два призовых места.
В турнире у мальчиков в этом возрасте борьба за верхнюю ступень призового подиума тоже сегодня серьезно обострилась. Перед заключительным туром по 5 очков из 6 возможных набрали сразу четверо претендентов на первый приз и именно им завтра предстоит выяснить, кто из них в итоге покажет лучший результат. Среди них Арсений Воскресенский, Максим Аввакумов, Лев Алексеев и Александр Суханов.
В состязаниях среди мальчиков и девочек на два года старше первыми на финишную прямую после шестого тура вышли Никита Михайленко и Кира Микрюкова. Михайленко в шести сыгранных партиях набрал 5,5 очков, Микрюкова - на один балл меньше. У ближайших их преследователей на счету - меньше на одну половинку.
5,5 из 6 стало сегодня в активе и у единоличного лидера первенства в турнире среди юношей и девушек до 15 лет Александра Ширкунова. 5 очков в этом возрасте оформил в прошедших раундах Максим Хомутов, а 4,5 - Федор Брагин.
В состязаниях у юношей и девушек на два года старше наибольшее количество баллов по результатам шести соревновательных дней набрал Мирослав Соловьев. Перед последним туром на его счету - 4,5 балла. Рубеж в 4 очка из 6 возможных покорили Виталий Карпов, Алексей Дащенко и Олег Годов.
В самом старшем возрасте - в турнире у юношей и девушек до 19 лет -  центре внимания завтра будут партии с участием Александра Сафиуллина и Андрея Бахарева. И тот, и другой добрались до отметки в 4,5 набранных очка и от ближайших соперников оторвались на полбалла. По 4 из 6 в этом возрасте набрали Максим Рукавишников, Михаил Ланских и Павел Федоренко.

Фото Александра Аввакумова